Pesto de maní

Una receta de Jimena Monteverde

Espaguetis o fetuccini para 4 personas


INGREDIENTES:
-100 gr de maní tostado o frito
-1 ramito de albahaca
-1 diente de ajo 
-½ taza de aceite de oliva
-½ taza de queso rallado
-Pimienta a gusto
 

PREPARACIÓN:
Limpiar la albahaca y quitar los cabitos gruesos. Verter en el vaso de la licuadora, incorporar el aceite y el ajo. Licuar, luego volcar el queso y el maní, procesar nuevamente y servir sobre los fideos calientes. Si fuera necesario agregar un poquito más de aceite.

Sopa de maní

Una receta de ADRIANA GROSSO

INGREDIENTES
 

2 cebollas medianas
1 ají amarillo
½ ají rojo
1 ají picante chico
1 zanahoria
1 diente de ajo
4 trozos de carne
1 taza de maní crudo
Comino, pimentón, cúrcuma, sal.

PROCEDIMIENTO
 

Remojar el maní crudo en una taza con agua. Picar finamente la cebolla, zanahoria, ajíes y ajo (puede ser en procesadora)
Rehogar el picado anterior en una cacerola grande.
Cuando la cebolla este transparente agregar los trozos de carne y sellarlos.
Agregar 2 litros de caldo (carne o verdura). Procesar el maní pelado con el agua hasta formar una pasta tipo leche.
Cuando el caldo levante hervor, agregar la leche de maní.
Condimentar generosamente con comino, pimentón, cúrcuma y optativo ají molido.
Cocinar como mínimo 2 horas hasta que no se sienta el maní crudo.
Servir con trozos de carne, espolvorear con perejil picado y acompañar con crocantes de maíz o pan tostado.