Barritas energéticas

Una receta de Jimena Monteverde.

INGREDIENTES:
-1 taza de arroz inflado o copos de arroz
-1 taza de copos de maíz
-1 taza de avena gruesa
-1 taza de maní tostado
-½ taza de pasas de uva
-3 cdas gordas de miel
 

PREPARACIÓN: 
En un bol mezclar todos los ingredientes secos, reservar.
En una cacerola o sartén verter la miel, llevar al fuego hasta que hierva y contar 3 minutos.
Volcar los ingredientes y revolver continuamente sobre el fuego hasta que estén brillantes y bien cubiertos de miel.
En una asaderita colocar film o forrar con aluminio, aceitar muy poquito y volcar la preparación, emparejar y dejar enfriar. NO VAN AL HORNO. No van a la heladera, se enfrían a temperatura ambiente. Cortar del tamaño deseado. Luego envolver cada una con film.

Scons de queso y maní

Una receta de Jimena Monteverde.

INGREDIENTES

300 gr de harina leudante
50 gr de maní picado
120 gr de manteca
1 huevo
75 cc de leche más jugo de ½ limón
200 gr de queso en hebras mix
 

PROCEDIMIENTO

En un recipiente mezclar la leche y el jugo de limón hasta que se corte. 
Reservar.
Mezclar en un bol la harina, el queso y la manteca, desmenuzar y formar una arena húmeda, luego en el centro verter el huevo y la leche con el limón y los maníes picados.
Formar una masa, cortar en triángulos gruesos y hornear en horno de 180° POR 15 MINUTOS