Pollo Príncipe

Una receta de ADRIANA RAQUEL GHIGLIONE

INGREDIENTES

1 ½ pollo
100 g maní tostado y pelado
100 g aceite de oliva
100 g pasas de uvas rubias sultanas
100 ml vino blanco
2 cdas.  Azúcar
1 cda. Harina
200 ml caldo
2 hojas de laurel
Ramita de romero
Sal
Pimienta

 

PROCEDIMIENTO

Poner en remojo las pasas en agua tibia, trozar el pollo, lavarlo y secarlo, calentar el aceite de oliva en una cacerola preferentemente de barro y dorar los trozos de pollo a fuego lento, espolvorear con el azúcar y la harina.
Agregar vino blanco y dejar hervir hasta que se consuma.
Añadir entonces el caldo junto con el laurel y la ramita de romero (opcional) y las pasas escurridas.
Tapar y cocer a fuego lento 20 minutos, incorporar los maníes, cocinar 5 minutos más y servir.

 

CONSEJOS Y TIPS

Esta receta es muy buena para los días fríos de nuestra región.
Es muy simple y ¡Sorprenderás a los tuyos!
Se puede hacer con conejo, no es necesaria la olla de barro, se puede usar otra.
Es conveniente desgrasar el pollo.                                                                                                                                                                             
Se puede usar aceite de maíz o de girasol.