Barritas energéticas

Una receta de Jimena Monteverde.

INGREDIENTES:
-1 taza de arroz inflado o copos de arroz
-1 taza de copos de maíz
-1 taza de avena gruesa
-1 taza de maní tostado
-½ taza de pasas de uva
-3 cdas gordas de miel
 

PREPARACIÓN: 
En un bol mezclar todos los ingredientes secos, reservar.
En una cacerola o sartén verter la miel, llevar al fuego hasta que hierva y contar 3 minutos.
Volcar los ingredientes y revolver continuamente sobre el fuego hasta que estén brillantes y bien cubiertos de miel.
En una asaderita colocar film o forrar con aluminio, aceitar muy poquito y volcar la preparación, emparejar y dejar enfriar. NO VAN AL HORNO. No van a la heladera, se enfrían a temperatura ambiente. Cortar del tamaño deseado. Luego envolver cada una con film.

Sopa de maní

Una receta de ADRIANA GROSSO

INGREDIENTES
 

2 cebollas medianas
1 ají amarillo
½ ají rojo
1 ají picante chico
1 zanahoria
1 diente de ajo
4 trozos de carne
1 taza de maní crudo
Comino, pimentón, cúrcuma, sal.

PROCEDIMIENTO
 

Remojar el maní crudo en una taza con agua. Picar finamente la cebolla, zanahoria, ajíes y ajo (puede ser en procesadora)
Rehogar el picado anterior en una cacerola grande.
Cuando la cebolla este transparente agregar los trozos de carne y sellarlos.
Agregar 2 litros de caldo (carne o verdura). Procesar el maní pelado con el agua hasta formar una pasta tipo leche.
Cuando el caldo levante hervor, agregar la leche de maní.
Condimentar generosamente con comino, pimentón, cúrcuma y optativo ají molido.
Cocinar como mínimo 2 horas hasta que no se sienta el maní crudo.
Servir con trozos de carne, espolvorear con perejil picado y acompañar con crocantes de maíz o pan tostado.